Schulbibliothek

Aktuelle Impressionen aus der Lesewelt der HKS:

Jeden Dienstag ist großer Bibliothekstag. Alle Kinder der HKS  kommen in die Bibliothek, schmökern in Kleingruppen, leihen sich Lesestoff für die Woche aus, entdecken Neues in der Lesewelt.

Leseförderung als ein wichtiger Schwerpunkt an der HKS hat ihren  „Lebensmittelpunkt“  in unserer „Lesewelt“; Ausstattung und die einmalige Raumgestaltung faszinieren die Kinder und auch die Lehrkräfte immer wieder neu. Und unsere Gäste sind angenehm überrascht, was den Kindern an der Heinrich-Köhler-Schule mit der  Lesewelt geboten wird.

Damit  das Lesevergnügen immer  besser klappt, sind  alle Kinder der Schule Lesepaten bei  wöchentlichen Lesestunden:  der Anfänger liest dem „Großen“ vor, der „Große“ aus der 3. oder 4. Klasse  übernimmt, nur diesmal  schneller…..

Die Schulbibliothek ist jeden Dienstag in der 5. und 6. Stunde geöffnet.

Leiterin der Bibliothek ist Frau Ute Kies.